terça-feira, 14 de setembro de 2010

Dicas de como evitar as tentações alimentares nas festas, passeios,viagens,cinema...

Quando preparamos em casa nosso almoço escolhemos os alimentos mais saudáveis e menos calóricos e, para evitar cair em tentação, nem colocamos na mesa os alimentos “engordativos”: frituras, doces, cremes, pavês... Mas, basta estar diante de uma dessas tentações alimentares que muita gente perde o controle e esquece da dieta. Por isso as refeições realizadas fora de casa são a maior preocupação de quem está de dieta para perder peso.
Atualmente muitas pessoas fazem, pelo menos, uma das refeições principais fora de casa. O trabalho em tempo integral, a distância entre o trabalho e nossa casa torna quase impossível a realização das refeições em casa. Isso sem contar quando aparecem os convites para jantar, para festas de aniversário ou casamentos onde, todos nós sabemos, os pratos servidos são um dos maiores comentários. E aquele cineminha no domingo? Sempre nos faz pensar na pipoca! Um fim de semana na praia, uma festinha de aniversário de uma amiguinha de sua filha, o casamento de uma prima, enfim, várias situações envolvem alimentos mais calóricos deixam as pessoas que estão lutando contra as gordurinhas quase sem saída. Não ir à festa ou ir e exagerar? A solução não é fugir das tentações nem se entregar e sim aprender a comer em todas as situações sem sair da boa alimentação. Em muitos restaurantes somos obrigados a sair um pouquinho da dieta por falta de opção de alimentos saudáveis. Porém, em qualquer tipo de restaurante que escolher ou em qualquer situação é possível evitar excessos. Basta conhecer as alternativas saudáveis de cada um deles e resistir às tentações.

Churrascaria

Dê preferência às carnes magras, como filé mignon, alcatra, maminha ou carnes brancas como frango e peru. Para acompanhar escolha arroz branco, mandioca ou batata cozida e saladas, muitas saladas. Para couvert, escolha talos de salsão e erva-doce, cenoura e pepino em palitos. Na sobremesa, salada de fruta sem chantilly. Se for sorvete apenas o picolé de fruta.
Pizzaria

Satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião,mussarela debúfula, queijo branco ou ricota.
Self-ServiceComece pelas saladas cruas e em folhas. Escolha uma carne grelhada ou assada, sem molhos. Para acompanhar legumes refogados com um alimento de cada uma das seguintes opções:
1- arroz, batata cozida, mandioca cozida, milho verde, purês, farofa ou macarrão ao sugo e;
2
-feijão,ervilha,lentilha, grão-de-bico ou soja. Italiano

Dispense os antepastos. Escolha massas sem recheio, como espaguete, talharim, rigatoni, fusili, penne e peça um molho de tomates simples (ao sugo) ou um molho à primavera (à base de legumes). Evite molho branco e molho de queijo, pois geralmente são feitos com creme de leite e queijos muito gordurosos. O molho carbonara também deve ser evitado, pois um dos seus ingredientes é o bacon que tem muita gordura. Uma salada de entrada é sempre bem vinda.
Chinês

Cuidado! Quase todas as preparações são muito gordurosas. Peça yakissoba de legumes, arroz chinês, carne desfiada com broto de bambu e outros vegetais como o brócolis.
Português

Primeiro: peça que seu prato seja preparado sem azeite! Experimente bacalhau na brasa, pargo assado, batatas aos murros, arroz de tomate, acorda e caldo verde.
Lanchonete

Peça seu lanche sem maionese e com molhos à parte, para que você possa dosar a quantidade. Prefira pão integral, pão sírio, pão de hot-dog ou pão francês. Escolha entre estes ingredientes para o preparo do seu lanche: queijo branco, ricota ou cottage, presunto de peru ou frango, blanquet de peru ou frango, salsicha de peru ou frango, peito defumado de peru ou frango, hambúrguer assado, alface e tomate.
Escolha suco em vez de refrigerante.





Auany Daniela     2°B   nº06

Nenhum comentário:

Postar um comentário