segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Conservantes e Seus Maleficios

  A industria de hoje nos proporcionou muitos produtos alimentícios, de varias formas jeitos e cores.Mas sera que nos ganhamos mesmo com com isso?
  A resposta com certeza é não.
  Nos tempos de hoje não nós preocupamos mais com o que ingerimos, da onde é feito, quais substâncias contém, não lemos e nem nos importamos com nada disso.Mas isso pode vir a trazer cerias consequências, principalmente pelo uso de concervantes em seus produtos.Com o uso de concervantes a industria ganha mais tempo para vender a mercadoria, ou seja, não perder tanto dinheiro por prazo de validade, ou por que o produto demorou muito para chegar no lugar onde iria ser comerciado.
  Os conservantes tem uma função principal nisso, veja alguns deles por exemplo:
  Conservantes:
  PI=ácido benzóico (pode causaralergia e distúrbios gastro-intestestinais
  PII=ácido bórico (pode ser tóxico)
  PIII=ácido b-hidroxibenzóico (pode causar dermatite e redução motora)
  PIV=ácido sórbico (pode ser tóxico)
  PV=dióxido de enxofre (pode reduzir a vitamina b1 dos alimentos por combinação) PVI=oxi/clortetraciclina (pode causar hipersensibilidade res.bacter)
  PVII=nitratos (pode causar câncer de fígado, bexiga e de esôfago)
  PVIII=nitritos (pode causar câncer de fígado, bexiga e de esôfago)
  PIX=propinatos calcio/sodio (pode ser tóxico)
  PX=esterdietil pirocarbínico (pode ser cancerígeno)
  PXI=ácido deidroaceticos (pode causar dificuldades digestivas)
  Esses são so alguns dos problemas causados por alguns concervantes artificiais.
  Torna-se necessário um maior empenho da sociedade no sentido de coibir esses abusos e punir os fraudadores. A adoção de aditivos naturais em substituição aos aditivos artificiais não é mais uma possibilidade e sim uma realidade em termos de tecnologia disponível. Exemplos de aditivos naturais são açafrão, beterraba, espinafre, urucum, etc. Faz-se necessário, presentemente, incentivar a modificação de parte do processo de fabricação dos alimentos, o que já vem acontecendo com alguns produtos.

Nome: Nicole Alves Barreira Nº 25  Série: 2ºB

3 comentários:

  1. Comer ou não comer.. eis a questão..
    Na minha opinião comer mal não seria
    uma bela maneira de se dizer.. talvez a
    expressão correta seria.. comer
    exageradamente.Podemos dizer comer
    moderadamente ao invez de dizer comer
    bem..
    Todos nós podemos comer de tudo um
    pouco, desde que a quantidade não seja
    exagerada.. quando comemos muito pas-
    samos a viciar o estomago e assim
    com o tempo comemos todos os dias
    um pouco a mais que o dia anterior e
    assim sucessivamente.
    Cada pessoa adota uma maneira diferente
    de se alimentar pois na verdade ninguém
    se alimenta corretamente..
    Certos tipos de comidas e refrigerantes,
    são viciantes.. nelas encontramos
    energias extra, satisfação, prazer entre
    outros sintomas.. a coca-cola por exemplo
    é um refrigerante que vicia.. quando
    mais você bebe, mais você quer bebe-la.
    Com o documentário que foi passado na
    escola aprendemos de onde e do que são
    feitos alguns produtos que consumimos
    diariamente.. assim vimos como
    seria a melhor maneira de nos alimentar,
    mas mesmo assim muitas vezes acho que
    não conseguiria-mos nos livrar de todas
    as coisas que sentimos prazer em comer
    para simplesmente passar a comer grãos..
    Bom ao menos eu não mudaria..pois
    para falar a verdade.. quem nessa vida
    que come corretamente??
    Vou responder.. NINGUÉM!!! (rsrsrsrs)

    Aluna:Adrielle Querino da silva nº01
    Série: 2ºC Turma: Manhã
    Professores: Fausto e José Carlos

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  2. em relação ao piv os fabricantes não estão preocupados com a saude das pessoas eu só decobrir os maleficios que esse produto causa na saude porque fui pesquisar ele é usado principalmente na tapioca pronta para manter umida na embalagem. cuidado é câncerigino.

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