A industria de hoje nos proporcionou muitos produtos alimentícios, de varias formas jeitos e cores.Mas sera que nos ganhamos mesmo com com isso?
A resposta com certeza é não.
Nos tempos de hoje não nós preocupamos mais com o que ingerimos, da onde é feito, quais substâncias contém, não lemos e nem nos importamos com nada disso.Mas isso pode vir a trazer cerias consequências, principalmente pelo uso de concervantes em seus produtos.Com o uso de concervantes a industria ganha mais tempo para vender a mercadoria, ou seja, não perder tanto dinheiro por prazo de validade, ou por que o produto demorou muito para chegar no lugar onde iria ser comerciado.
Os conservantes tem uma função principal nisso, veja alguns deles por exemplo:
Conservantes:
PI=ácido benzóico (pode causaralergia e distúrbios gastro-intestestinais
PII=ácido bórico (pode ser tóxico)
PIII=ácido b-hidroxibenzóico (pode causar dermatite e redução motora)
PIV=ácido sórbico (pode ser tóxico)
PV=dióxido de enxofre (pode reduzir a vitamina b1 dos alimentos por combinação) PVI=oxi/clortetraciclina (pode causar hipersensibilidade res.bacter)
PVII=nitratos (pode causar câncer de fígado, bexiga e de esôfago)
PVIII=nitritos (pode causar câncer de fígado, bexiga e de esôfago)
PIX=propinatos calcio/sodio (pode ser tóxico)
PX=esterdietil pirocarbínico (pode ser cancerígeno)
PXI=ácido deidroaceticos (pode causar dificuldades digestivas)
Esses são so alguns dos problemas causados por alguns concervantes artificiais.
Torna-se necessário um maior empenho da sociedade no sentido de coibir esses abusos e punir os fraudadores. A adoção de aditivos naturais em substituição aos aditivos artificiais não é mais uma possibilidade e sim uma realidade em termos de tecnologia disponível. Exemplos de aditivos naturais são açafrão, beterraba, espinafre, urucum, etc. Faz-se necessário, presentemente, incentivar a modificação de parte do processo de fabricação dos alimentos, o que já vem acontecendo com alguns produtos.
Nome: Nicole Alves Barreira Nº 25 Série: 2ºB
Comer ou não comer.. eis a questão..
ResponderExcluirNa minha opinião comer mal não seria
uma bela maneira de se dizer.. talvez a
expressão correta seria.. comer
exageradamente.Podemos dizer comer
moderadamente ao invez de dizer comer
bem..
Todos nós podemos comer de tudo um
pouco, desde que a quantidade não seja
exagerada.. quando comemos muito pas-
samos a viciar o estomago e assim
com o tempo comemos todos os dias
um pouco a mais que o dia anterior e
assim sucessivamente.
Cada pessoa adota uma maneira diferente
de se alimentar pois na verdade ninguém
se alimenta corretamente..
Certos tipos de comidas e refrigerantes,
são viciantes.. nelas encontramos
energias extra, satisfação, prazer entre
outros sintomas.. a coca-cola por exemplo
é um refrigerante que vicia.. quando
mais você bebe, mais você quer bebe-la.
Com o documentário que foi passado na
escola aprendemos de onde e do que são
feitos alguns produtos que consumimos
diariamente.. assim vimos como
seria a melhor maneira de nos alimentar,
mas mesmo assim muitas vezes acho que
não conseguiria-mos nos livrar de todas
as coisas que sentimos prazer em comer
para simplesmente passar a comer grãos..
Bom ao menos eu não mudaria..pois
para falar a verdade.. quem nessa vida
que come corretamente??
Vou responder.. NINGUÉM!!! (rsrsrsrs)
Aluna:Adrielle Querino da silva nº01
Série: 2ºC Turma: Manhã
Professores: Fausto e José Carlos
em relação ao piv os fabricantes não estão preocupados com a saude das pessoas eu só decobrir os maleficios que esse produto causa na saude porque fui pesquisar ele é usado principalmente na tapioca pronta para manter umida na embalagem. cuidado é câncerigino.
ResponderExcluirque besta
ResponderExcluir